끄적끄적

내맘대로 들기름 막국수 레시피

suki 2022. 3. 19. 11:42

양념장은 대충 인터넷 레시피 찾아보고 만들었음
아무도 안궁금해  하겠지만  내취향  기억 저장용

들기름 밥수저로 3스푼
간장( 701 간장이오) 2스푼
식초 2스푼
설탕 티스푼 4스푼

양념 섞을때 맛 보시면서 원하는 맛 추가!

메밀국수 삶은 후 찬물로 헹구고 물기 뺀 후 쇟은 들기름으로 한번 더 버무려주고

양념장 넣고 다시 비벼주고

그위에 들깨가루 깨소금 김가루 넣고 쉐킷쉐킷
(명란젓이 많다면  마지막에 한스푼 정도)

동치미가 있다면  반 쯤 먹고   동치미를  막국수에 들이부어서 동치미 막국수로!!